Ко дню космонавтики
Сияньем солнечным счастливых глаз.
Казалось, вся Земля ему подарена,
И Вечность ждёт в объятья каждый час.
Казалось, что всех любит, рад он каждому.
И в Космос улететь — проблемы нет.
Ты только отложи дела все важные,
Поверь в надёжность созданных ракет.
Казалось: небеса вот-вот откроются,
И за дождями будет солнце вновь.
И на планете новой дом построится,
И будут там цветенье и любовь.
Казалось: вся планета в это верила,
Героя фейерверк цветов встречал.
Гагарин, гарь. Предсказано, отмерено.
Закатом алым самолёт пылал.
Увы, герой погиб при испытании
Мечты небес практичностью земной.
Рассыпался он пеплом в мироздании,
Оставив след в тумане огневой.
Был мир согрет улыбкою Гагарина,
Сияньем солнечным счастливых глаз.
Казалось: вся Земля ему подарена,
И Вечность ждёт в объятья каждый час.
1992, переделано ко дню космонавтики в 2016
Свидетельство о публикации №116040700222