Россия 90-ых

Заштормило бедную,
                нынешнюю Русь...
Волны русских беженцев накатили грусть...
Ветер выжывания
                " челноков " пригнал...
Захлестнул рублишко,
                долларовый вал...

Много вдруг умов и рук
                стало не у дел.
Жизнь швырнула за борт тех,
             кто вжиться не сумел.
Подают сигналы " SOS ",
                дети, старики...
Только помощь не спешит,
                зову вопреки.

Буря породила нам,
                " новых русских " всплеск,
Замаячил в хаосе
                " МЕРСЕДЕСОВ " блеск.
Старый русский держится,
                как-то на плаву
И в бюджете штопает не одну дыру.

Русским испытания,
                беды -
                ни по чём.
Жизнь их даже в пекле будет бить ключом!
Научила выживать
                нас Советов власть,
Что-б в штормах у жизни
                духом не упасть.

Русь в узде держала,
                тишь застойных лет.
От глотка свободы,
                жизнь пошла как бред.
Пей Россия волюшку!
                Честь тебе, хвала!
Но зачем от дум болит
                у бедных голова?

Кто-то в кровных распрях
                нагнетает шторм.
Русь хотят ко дну пустить
                Западу на корм.
Но даёт прогноз душа -
                русским шторм унять,
Ведь Россия дом родной
                и вторая мать.

Ах, Россия!
            Мать Россия!
Не грусти под небом синим.
Пусть тебя со злостью " хают ",
Но за силу - уважают.

Верю я, моя Россия,
Расцветёшь под небом синим,
Твою душу каждый знает
И за все грехи -
                ПРОЩАЕТ.


 P.S. Всё о чём думал - исполнилось.
              1995 г.               


Рецензии