разбитая

в дурмане мутном и тяжелом
среди студеных фонарей
я брел, теряя путь сквозь холод
пиная в лужах грязь теней

кто проклял этот вечер смутный
в дурном рассудке сея боль
я , вдрызг разбитый и безумный,
всем опротивевший изгой.

кто там сидит в червивом сердце?
как мне избавиться от них?,
чертей что опаляют тело,
души мерцанье остудив

нет сил , сползаю в грязь бездонную,
и словно свет издалека
ловлю виденья незнакомые
мальчишка
солнце
и река

проснись, вставай,
не время чахнуть,
еще не все раздал долги!
еще не всю унюхал правду
не все обиды отпустил.


Рецензии