Здравствуй пора вешняя!

 Талый лёд на речке,
 И на нём проталины,
 Нет того местечка,
 Солнце где б, не жарило!

 А деревья хвойные,
 Плачутся капелями,
 Воробьи довольные,
 Греются апрелями!

 Пусть земля заснежена,
 На пригорках талая,
 До чего же нежная,
 Весна запоздалая!

 Воздух чист, как стёклышко,
 Легко очень дышится,
 А на небе Солнышко,
 Греет землю, пыжится!

 Времечко апрельское,
 Времечко весеннее,
 И уходит мерзкое,
 С души настроение!

 Воробьи весёлые,
 Радостно чирикуют,
 Радость свою ВОроны,
 Выражают криками!

 Грудь свою расправлю я,
 И напьюся свежести,
 Здравствуй запоздалая,
 Здравствуй пора вешняя!

  01 апреля 2016 г.


Рецензии