Легко и трудно
Легко посмеяться над счастьем,
когда ты не видел бед.
Легко зло с сарказмом умничать
когда не дадут пинка.
Легко отдохнуть в день будничный,
от долгого праздника.
Как трудно три дня не евши
другому свой хлеб отдать.
И дать отпор обнаглевшему,
когда всё кричит:-бежать!
Как трудно собрать по крохам
всех звёзд изумрудную пыль.
Как трудно стоять пред Богом,который далёким был.
Свидетельство о публикации №116040701932