Смеётся звезда

- Одни только дети знают, чего ищут, - промолвил Маленький принц. - Они отдают всю душу
тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и если ее у них отнимут, дети плачут...
- Их счастье, - сказал стрелочник.

 

Обманула змея Принца Маленького,

Обманула не вернула домой.

И напрасно ждёт роза аленькая,

Не вернётся к ней любимый герой.

А поля в пустыне сеяны маками,

Выпивают колодцы до дна...

Этой ночью все звёзды заплакали,

Рассмеялась же только одна.

Лишь четыре колючки у розочки

А барашков и тигров не счесть.

Потому и смеётся звёздочка,

В глаза смерти смеяться-честь.

Нет не умер герой наш оплаканный,

Да и мы не умрём никогда!

По орбите летит ненакатаной,

И смеётся,смеётся звезда.


Рецензии