Происхождение Вселенной..

Большинство  ученых  сходятся  во  мнении,
Что  состояние  дисперсное  Вселенной-
Это  результат    процесса   расширения,
Идущего  этапами     попеременно..

Это  было    миллиарды   лет   тому   назад-
Материя  и   вся   энергия   Вселенной,-
Что    не   шли    они     в   Галактиках  тогда   на   спад..-
Во  времени   они    менялись   несомненно...

Вначале   занимали   область   небольшую.
Раскаленное   до   пика   напряжение..,
Что  взрыв  произошел,  частицы   атакуя.,-
Анализ  фактов  галактик  удаления..

Затем,    материя   соединяясь    в   облака,
Которые    из   газа   были   и    вращались..
Это   постепенно    шел    процесс ,  наверняка-
В  те  миллиарды  звезд  Вселенной  превращаясь..

откорр.

07.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
.


Рецензии
а частицы откуда появились?... самая мелкая - бозон, например? никогда учёные не познают происхождение вселенной и их количества.
Хорошо написано.Интересно.
Всего доброго.

Елизавета Васильевна   09.02.2021 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.