Непроизнесенное. Про серое и не серое
Полупустые бетонные дома
И вредный пар из труб:
Моя весна одета в серость,
в небе ищу я не солнце, а
голубые глаза,
Которые умирающих
спасают от мук.
Я вечно в дороге теперь
И нравится мне наблюдать,
Как линия горизонта бежит,
превращая мир в канитель,
заставляет меня молчать
и сочинять стихи.
Мои незнакомые попутчики
Наблюдают на лице
Туманный отпечаток задумчивости,
Отчего в моем полуоткрытом рте
Можно было найти
Робкое "привет".
И вижу во взглядах я
Зрелых:
"юная девушка, жизнь впереди,
Она еще белый лист"
Но где-то в моей голове
Миллион слов,
Адресованных тебе,
Опровергают юности пустоту
И в людских головах раздаются свистом.
я вся в кричащих буквах,
ты только смотри и читай.
Начало мое апостроф,
Ничего не имеющий,
Не значащий,
А далее слово "май".
Надежды на весну, на май-
тривиально и просто.
Знаешь,
лучше ты
меня приласкай
здесь и сейчас,
и я зачеркну
апостроф,
поставлю восклицательный знак,
обличающий чувства понятно и просто.
Серое небо, серые люди,
Серые лужи, и, наконец,
серая я.
Человек с голубыми глазами
В моем монохромном
мире никогда не будет:
Здесь он потеряет
способность летать.
_
Оставлю листок в вагоне
И лишь вопросительный знак нарисую.
Не видите?
Он же бьётся в агонии!
И пугающая неизвестность над
ним ликует.
Если бы мог он изображаться горами,
От чувства его они бы рухнули,
Деревья стояли бы голыми
И тишина заменила все звуки,
окружности все стали бы полыми
и самого
дьявола за плачем застукали б.
Свидетельство о публикации №116040712015