Петербург - Миргород

Что лучше, кофе или хлеб,
Да в Благовещенье? Вопрос.
В Казанском жутковат молебн,
Призвавший Ковалева нос.

С Исаакиевского, бульк, моста,
Да из Невы антихрист - в храм,
По петербургским по местам
Майора кружит бес, а там:

Посмертным жития венцом
Шинельный подвиг вопиит.
Аминь. «Значительным лицом», -
Не чудо ль? - познан стыд.

Бурсак ж столицам простоват,
О малороссии сыны,
ХомА философ весел, хват,
Но и его дни сочтены.

Петух один уже пропел,
Отвергнуто Писание.
Невинно-жертвенен удел
Взалкавшего познания.
                07.04.2016


Рецензии