Ужин со Штирлицем

Сегодня в «Элефанте» снова пусто,
И к Штирлицу вновь не придёт жена.
Я пироги ему пеку с капустой
И в трёхлитровой банке у окна
Я гриб ращу, для сердца он полезен.
В разведке ни на миг не отдохнуть,
И Штирлицу мундир с крестом железным,
Как груз тяжёлый, сдавливает грудь.
Ведь Штирлиц – наш, ведь он – Максим Исаев,
Чтоб жизнь хоть как-то облегчить ему,
Я завтра напеку с изюмом саек
И к чаю принесу конфет Му-Му.


Рецензии