За синим вечером зима
Придёт, опустится на плечи,
Цвет белый снега безупречен,
Ну а пока — дожди, туман.
И театральный жест руки,
Изящность выверенных ритмов...
Ах, знать бы, что тебя воспримут
Все, кто любимы и близки!
Кокотки взгляд неуловим,
Ласкает страстный ветер кожу,
Ты держишь шляпку осторожно,
Не поднимая головы.
По мостовой бежишь легко,
Едва носочками касаясь,
Ложится изморось густая
На ткань блестящую шелков.
Пройдётся ливень по душе,
Смывая грим, чужие роли,
Пусть юность жернова смололи,
А время вышло хорошеть...
Но как же хочется взлететь
И воспарить над бренным чувством!
Стать мигом вечного искусства,
Оставив облик на холсте.
Картина Леона Бакста "Ливень "
Для ГАЛЕРЕЯ АССОЦИАЦИИ СОЗЕРЦАНИЯ
Свидетельство о публикации №116040711414
Александр Календо 08.04.2016 20:35 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 08.04.2016 21:17 Заявить о нарушении