Что это за смерть

Что это за смерть,
К кому она приходит,
Кто-нибудь позвал,
Или сама заходит.

Что-то за жизнь,
Куда она стремится,
Может быть бредет,
А может и резвится.

Что это за вдох,
Зачем вдыхаешь воздух,
Может тянешь плуг,
Запутавшись в бороздах

Что такое мир,
Его-то я не знаю,
Кто-то оплатил,
Я просто тихо таю

Нет других идей,
Каких-нибудь советов,
Нет плохих статей,
Нет ласковых ответов,

Что такое мир, который я не знаю,
Что это за смерть и что я здесь теряю,
Верить ли мечтам и следовать ли цели,
Ждет ли меня мир или же текст допели?


Рецензии