Осколки. Ох уж эти слёзы... Сгорев в любви...

     Ох, уж эти ваши слёзы
     Вновь меня подстерегли,
     И жестокие угрозы
     Словно к стенке приперли.
 
     Что мне делать, коль не любы
     Вы душе моей опять,
     И сухие мои губы
     Прежней страстью не горят?
     Ну, зачем я вам - скажите -
     Нелюбимый, неродной?
     Прежней дружбой дорожите?-
     Нет её. Я стал другой.
     Стал грубее, стал противней,
     Может, в два десятка раз.
     И былой во мне не видно,
     Знаю, нежности подчас.
    
     Всё, что с нами было раньше,
     К сожалению,- забыл.
     И скупые слёзы ваши
     Я, увы, не заслужил...
             ...
   
     Ты, в пламени любви чужой сгорев,
     Потом остыв, ко мне вернулась снова
     И, по-всему, отвыкнуть не успев,
     Мне возвратить любовь назад готова.
 
     Казалось, мир опять широк и светел,
     И рядом ты, и так же мне мила.
     Но ты себя легко с другим сожгла...
     Зачем же мне теперь зола и пепел?
                ...
   
    


Рецензии