Апельсин

Раз купила Леночке
Мама апельсины.
Вдруг на встречу девочке
Попалась тетя Зина.
С дочкой тетезининой
Леночка дружила,
И свою подружку
Угостить решила.

- Это - вашей Оленьке, -
Леночка сказала,
И из сетки скоренько
Апельсин достала.
- Только апельсинку пусть
Оля не съедает,
А меня через неделю
В гости ожидает.

Вот неделя пролетела.
В гости Леночка пришла.
Поиграла в куклы, спела,
Угощенье быстро съела...
Не встает из-за стола.
Догадалась тетя Зина:
- Ожидает апельсина.

Тетя Зина достает
Апельсин другой, не тот.
Тот еще среди недели
Вместе с дочкой Олей съели.
Тот был маленький и кислый.
Этот - крупный, золотистый,
Словно солнцем налитой.
В общем, апельсин другой.
Его утром с магазина
Тетя Зина принесла,
Ну, а Лене перемену
Объяснила, как смогла:
- Видишь, Лена, за неделю
Апельсинка подросла.

Тетя Зина пошутила.
Лена ж в правду приняла.
Посмотрела, помолчала,
А потом сказала: - Вот!
Завтра к вам придет Маринка.
Я пришлю с ней мандаринку!
Может, тоже подрастет!


Рецензии