Уйдя со службы на покой...

     Завидую вам:
На заре вы уехать должны,
     Травы собирать,
Богатство и презрев и чины.
Ван Вэй (пер. с китайского Арк. Штейнберга)

Уйдя со службы на покой,
Покуда позволяют силы,
Цветами занят и травой,
И так уж, видно, до могилы.

И это лучшая пора,
Особенно тогда,
Когда есть пища для пера
И плоть не так еще больна…


Рецензии