Твои губы шептали...
– Да, я сказала: "Уходи!"
Но почему ты не остался?!
Сильва Капутикян.
Твои губы шептали: "Не надо!"
Твоё сердце стучало: "Скорей!
Размечи между нами преграды
И пьянящим теплом обогрей!"
Твои губы шептали все строже:
"Мы чужие, зачем ты? Уйди!"
Твоё сердце звенело от дрожи:
"Мой желанный, мне тесно в груди!"
Губы стонут: "Оставь и не мучай –
Всё забуду, и ты позабудь!".
Сердце просит: "Желанный мой, лучший,
Дай мне радости нежной чуть-чуть!"
Дорогая, я чту твою волю –
На себе затяну удила –
Все твои приказанья исполню...
Те, что сердцем ты мне отдала.
1984г.
Свидетельство о публикации №116040711250