времена года

зима зевнула и очнулась,
от летаргического сна,
сказала ах,мне усмехнулась,
и отпустила холода.
=
так вот,они теперь гуляют,
в обнимку с ветром и со мной,
и все мне косточки считают,
едва дышу, и сам не свой.
=
бежит гуськом мороз по коже,
скрипят застужено слова,
а холод корчит,строит рожи,
душа и так едва жива.
=
зачем укутываться в шубу,
наматывать на шею шарф.
зима обиделась за стужу,
что проклинал я. много раз.
=
она стучит в моё окошко,
зовёт с позёмкой погулять,
мол подмела я все дорожки,
вас приглашаю станцевать.
=
кружусь зажмурясь в менуэте,
и повторяю сотни раз,
как холодно на этом свете,
прости зима за это нас.
=
а вот весна ,хоть и строптива,
изменчива, но не строга,
и в ней так много креатива,
она пытлива и умна.
=
с ней замечательно встречаться,
и на свидания ходить,
цветущим садом прогуляться,
и без любви не уходить.
=
неравнодушная к влюблённым,
и к чувству от весны рождённым,
покажет может как в дали,
живут прожившие в любви.
=
а там,посмотрим что,как будет
тот,кто не искренен забудет.
но ты уж Господи прости,
не всем с весною по пути.
=
но вот и лето нараспашку,
срываю влажную рубашку,
а жар удушливой волной
нас загоняет всех домой.
=
и разомлевший,вот досада,
мне ничего уже не надо,
лишь жажда мучает,в запой
не расстаюсь с живой водой.
=
потом вечернии цыкады,
нам напевают,мол так надо.
придёт потом прохладный бриз
ты выжил,будто выграл приз.
=
покрыты маревом,в заливах
всплывают тени кораблей,
им также жарко,и тоскливо,
сидеть на цепи якорей.
=
а мне теперь,куда податься,
хочу уплыть с одним из них,
я к ним. записываюсь в братство,
прощай же лета острый риф.
=
как только осень наступает
так сразу всё приобретает,
любимый мною вкус и цвет,
а небо изменят свет.
=
она мне верная подруга,
бежит от нас тоскуя скука,
нет лучше времени,когда
я слышу перестук дождя.
=
он так бывает романтичен,
так переменчив, но тактичен,
напоминая кем была,
мне осень,я люблю тебя.
=
и так мне с осенью спокойно,
приходит время.Но довольно,
пристольных праздников полна,
ну всем ты осень хороша.
 


Рецензии
Сезонов смена романтична.
Вы описали все отлично

Ольга Мезенцева 2   02.05.2019 07:12     Заявить о нарушении