about music

Кусок от поданного хлеба
Ударит в бубен. Слышен стон
Тех струн, тех стран, под купол неба
И высь, пылающая в звон

О музыка, твоей кометы
Пылает воздух до звезды
Как путь от отсвета до света
От бездны или борозды

Всепонимающего такта
Который весь всего лишь знак
Знак невещественного тракта
В котором только звук: так – так



А дальше – выше тьмы созвездий
Словно сверкающая пыль
Не выкинуть из слова песни
Вещает будущая быль

И вновь движение начала
Кто б знал откуда эта весть
Что бы она не означала
Она пришла и просто есть

Она раба и господина
Венчает общею судьбой
Словно последняя причина
Которая навек с тобой



Я ухожу под землю
И обращаюсь в звук
Я обращаюсь в звук
Парящий над землёю
Обрушившийся  взмах
Из бездны над водою
Над травою головою
вою
словно волк и словно ветер
в том и этом вою свете
слышу крикнул бес небес
посмотри и я воскрес


Рецензии