Седеет вечер, снег идёт...

Седеет   вечер,   снег   идёт,
И   крутит   вихри   злая   вьюга,
За   прялкой   бабушка   прядёт
Из   шерсти   пряжу   для   подруги.

Навяжет   крёстная   носков,
Мне   варежки   двойные   свяжет.
Печь  пышет  от  ольховых  дров,
Дед  сказку  нам  сейчас  расскажет.

Придумщик   он   и   чародей,
Такого  не  напишут  в  книжках. 
Он   много   повидал   людей 
И   знает   жизнь   не   понаслышке.

Из   леса   ёлка   у   окна
В  старинных,  расписных  игрушках,
И  нам  с  сестрою  не  до  сна,
Чай  на  столе,  поднос  с  ватрушкой.

Седеет   вечер,   снег   идёт,
И    крутит    вихри    злая    вьюга,
И   ветер   лапой   в   окна   бьёт,
И   дышит   громко   от   натуги.
 


Рецензии