Уронит дождь на землю яркий бисер

Уронит дождь на землю яркий бисер,
Развесит в паутинках жемчуга,
И в кружеве зелёных майских листьев
Запутаются два лесных жука.

Аквамариновою песней васильков
Прольётся небо на бескрайние поля.
Освободится тёплый ветер от оков,
Дождём и негою наполнится земля.

Весна теплом согреет спавший лес.
Пичуги малые споют Весне осанну:
Их песнь полна любви, Весна  - чудес.
Весною каждый птах – желанный Ангел.


Рецензии