Мириады кристаллических решёток

Мириады кристаллических решёток на вдохе падают в свинцовые волны
Их слишком мало чтобы заполнить море, но они снова и снова отдают воде
свою хрупкую твёрдость
Хлопья пены кусают серую гальку, остающуюся неизменной
И этот феномен можно до бесконечности пересказывать научными терминами
Но в моем сознании сделанном из тысяч "Я" не имеющих цели и формы
Милосердная память стирает твой нарисованный грифелем профиль
Обесцвечивает линии губ, лишает эмоций
А я будто за соломинку хватаюсь за отзвук твоего голоса
Тонущий в криках чаек, и это убивает моё сознание
Как зимний холод убивает птиц лишенных пропитания
Едва различимая линия горизонта
Если я буду плыть к ней, меня прикончит обморожение конечностей
Но как иначе узнать что будет после
Окончание или бесконечность бесконечностей?
Которая растворит меня, как химический состав растворяет реагенты
Станет мучить как заповедано теологией
Или я как вода перейду из одного состояния в другое?
И снежинка что называлась мною станет снова неотделима от моря
Может быть мое прозрачное нематериальное тело станет звуками ветра
Вечно гудящего в крышах этого города
Или с распадом оболочки закончится и моё одиночество?
И свет что ещё остался во мне будет набегать волнами
на бескрайнюю черноту космоса?
А может материя что составляла меня на самом деле предназначена
лишь для удобрений?
И вся эта любовь, все эти порывы и устремления
Существовали лишь для того чтобы убить моё биологическое время?
Ну а как же ты? Хоть я и не помню точно оттенка этих прекрасных глаз
Но их свет давал мне надежду тогда, и приносит её сейчас
Я могу сомневаться в воспринимаемой мною реальности
Но ты всегда была настоящей. Ты была моей данностью
Отправной точкой с которой начинаются все вычисления
Источником всех сомнений, и каждое прикосновение
К тебе было новым озарением
На котором я строил шаткую конструкцию смыслов
Не веря ничему кроме твоей искренности
Не зная и не желая знать другой истины
Даже сейчас когда эти мысли ведут меня к гибели
Я не дам распасться этим едва различимым грифельным линиям
И буду надеяться на то что эта зима когда нибудь кончится
Даже если мой Бог - вьюга и одиночество


Рецензии