Я нынче ехала

Я нынче ехала вечернею маршруткой,
Луна таинственно светила в зеркала.
Была довольна я случившейся покупкой,
И что подруга мне про скидки не врала.
Под свист колёс и под мотора пенье
Я, замотавшаяся, погрузилась в сон.
Мне снилось, как обычно, приключенье,
Но тут на остановке входит он. –
Я слышу звон монет и запах пива,
Хотя сижу от входа поодаль,
И засияла очень близко перспектива –
Сопроводит эту поездку лишь печаль…

Я нынче ехала вечернею маршруткой,
Ко мне подсели Вы, употребляя мат,
Ну, а при выходе назвали проституткой.
Подозреваю, что за мой недобрый взгляд.

6 апреля 2016


Рецензии