На Западной Двине
У деревни Ковали,
Вся Велеса здравница,
В огненных вихрах….
В поднебесье зорюшка,
Красками махровыми,
Разгорелась сказочно
На семи ветрах.
На отлогом берегу,
В дивный час молчания,
Сквозь серебряный туман
И прощальный блеск,
По-над сонной гладью вод,
В фейерверках пламени,
Свет сливался с темнотой
В чудный арабеск.
Царь лесов - могучий дуб,
Ангелом хранителем,
Тихо в теплый вечерок,
Навевал мне сны….
Его голос я внимал
Тилем Уленшпигелем,
Восторгаясь красотой
Западной Двины.
Тверская область
река Западная Двина
деревня Ковали
1996 – 2016 гг
Свидетельство о публикации №116040710667
стихотворение, благодарю, Таня.
Татьяна Горошкова Барычева 08.12.2016 20:02 Заявить о нарушении
Найдётся время, цикл продолжу, а сейчас работаю над старыми стихами, понемногу реставрирую.
Всего доброго!
С ув. Я!
Владимир-Георгий Ступников 08.12.2016 20:10 Заявить о нарушении