Предчувствие дождя

Ворчанье прокаженного металла.
Еще чуть-чуть- и дождь пройдет по крыше.
Тебя в потоке дней уже не стало.
А мое сердце, хоть скорбит, но все же дышит.

Болеют мышцы. Кожа тихо рвется.
Пунцовых капель крови ожерелье
На коже, как разводы, остается-
Разводы слез моих.  И я опять болею.

А пыльный город наполняется неслышно
Весенним солнцем, талою водою.
Металл гремит грозой на старой крыше.
И завтра дождь  закапает слезою.

И по щеке скользя уныло и устало,
Слеза сползет, смывая отраженье
Того, что рядом нет... Уже не стало...
Но кто живет в моем воображении ...

04-07.04.2016


Рецензии