Белочка

Рыжая красавица в лесу большом живёт
Ягодки, грибочки в дупло к себе несёт.
Мордочка весёлая, мех на ней пушок,
А на ушках кисточки – видишь ли дружок?

С веточки на веточку прыгает она
Только шубка рыжая изредка видна.
Трудится красавица, закрома полны...
Уж на небе звёздочки - время для луны.

Утром рано с солнышком белочка встаёт
И по лёгким веточкам, снова в свой полёт.
Забывает белочка, где вчера была,
Но дары бесценные, не хранила зря...

Зверь зимой студеною здесь найдёт еду
И с находкой ценною он придёт в нору. 
И запасы белочки пригодятся всем,
Зимушка холодная проходит без проблем.
 
Вот такая белочка здесь в лесу живёт
Красотою славится и добро несёт.
И летит всё белочка по лесу налегке,
Хвостиком играет, знать не быть беде.

7 апреля 2016 года.
Рисунок автора.
 


Рецензии