Яргутову Ивану
в две смены тракторами гусеничными
Стихи от имени Ивана-братишки.
Ещё в ушах мотора гул
Уплыла мгла.Вот встанет солнце.
И тёплый ветерок подул.
И песня жаворонка льётся.
Какая тишь и как свежо!
В родном краю здесь воздух чистый.
Мне полежать бы здесь еще...
Ждёт мать родная тракториста.
По траве умытою росой
Пробежаться бы как в детстве раннем.
Здесь по лугу бежал шальной
Со звонким смехом и визжанием.
Уж мне домой идти пора!
Пришёл напарник мой ,весёлый бойкий.
Вновь загудели трактора
И борозды пошли как строки.
Иду домой по борозде.
Поётся мне .Восход такой красивый!
Ведь скоро снова будут здесь
Золотые колыхаться нивы!
Май 81 год
Свидетельство о публикации №116040710313