Живыми не уйти из этой жизни

Лучше длинная живая очередь, чем короткая автоматная.
       - М. Жванецкий


Нам не уйти из этой жизни
Живыми.  Так уж повелось,
Что все старания пустые,
Ты верь хоть в Бога, хоть в "авось".

Но мысль мы эту отгоняем,
"Ещё не скоро, время есть"?
Но без сомнения твёрдо знаем,
Всего нам в жизни не успеть.

А жизнь идёт неумолимо -
Вот поколение ушло...
Мы в очереди друг за другом -
"Кто здесь последний?"
                - "Нет его".

О. К.
4-6-16


Рецензии
Лаконично и гениально в своей простоте!
Понравилось!
С уважением,Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   14.05.2016 03:46     Заявить о нарушении
Благодарю Ввс.
С взаимным уважением,

Оскар Хуторянский   19.05.2016 14:21   Заявить о нарушении