Что такое многодетность?

Что такое многодетность?
Непонятность, неизвестность;
Это – всякая работа,
Неохота и зевота.
Это - муки и волненья,
И себя преодоленье;
Непослушные детишки,
Накалённые нервишки.
Это – бой из-за игрушки
И летящие подушки;
Это – зайцы и медведи,
«Снизу» грозные соседи.
Это - вальсы и лезгинки,
И пропавшие ботинки;
Это – пуд белья в корзине,
Беготня по магазинам.
Это – битая посуда,
Это – споры до абсурда;
Примиренья и разлады,
След от маминой помады
На обоях и стекле,
Бормотание во сне…
Что ж ещё я не назвал,
Чем ещё не напугал?
Ну, а если поразмыслить,
Позабыв, что щи прокисли,
Да утеряны носки
Вплоть до гробовой доски,
И ответить по - другому
На вопрос первичный снова:
"Что такое многодетность"?
Это в наше время – редкость!
Это – ценная находка;
Это - в бурном море лодка.
Средь волнений и тревог
Это – счастья островок!
Это – общая молитва;
С нашим эгоизмом битва;
Это – звуки колыбельной,
Это – крестик мой нательный.
Это -  светлая дорога;
Это – в старости подмога;
Это – любящего сердца
Отворившаяся дверца.
Многодетность – не преграда!
Это – радость и награда;
Это – милость к нам Небес;
Это – чудо из чудес!


Рецензии