Листопада рукава

От листопада рукава
Взлетели судорожно к небу,
И жёлтой осени трава
Уж проводила давно лето.

Нежданно веет холодок
С реки волнующей прохладой.
С блокнота вырванный листок,
Вновь заполняется тирадой.

Тирадой  мысль… оплетено…
Все краски разметались в глянце,
Я в осень распахнул окно,
Где жёлтый лист летит  с багрянцем.

Лист опадает кружевной
И на кустах, аллеях парка
Лежит…а я иду хмельной,
От вздоха осени мне жарко.


Рецензии