Она от себя не отпустит
в суглинке своём схороня,
и вечной не выплачет грусти -
так Родина любит меня.
Чтоб в долы её наглядеться,
не сразу сгубила дотла.
Всей смутой упала на сердце,
но светлую в жёны дала.
Когда прогорала эпоха,
стеля опьяняющий дым,
она даже Отняла Бога,
чтоб крепче сродниться с живым.
И в серость прогорклого хлеба
вмешала такой приворот,
что грешную душу и небо,
и небо уже не возьмёт
* * *
Роковых годин концертный зал,
где звучат беспомощные речи,
столько раз на соучастье звал -
позовёт опять, я не отвечу!
Ошалелым жителям Руси
продувная сень родного края
слишком часто кликала "спаси",
то дуря, то вправду умирая.
Ты зачем, лихая сторона,
с пробужденья жалости, с начала,
чтобы душу вымотать до дна,
зов надсадный слышать приучала?
Иль, жалея нас, хотела ты
притупить рисковую тревогу,
и к тебе у гибельной черты
чтоб никто не кинулся в подмогу?
Свидетельство о публикации №116040710148
по одному стиху подавайте больному, по одной таблетке.
у Вас россыпь такого богатства в руках.
Вы не транжирьте его, не торопитесь.
я конечно прошу извинения за нахальность свою.
я понимаю, что у Вас свои планы, свои подходы к творчеству поэта.
извините меня за наглость.
Ясерый 09.04.2016 16:33 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такое бережное, я бы сказала "ревнивое" отношение к творчеству Виктора. И не извиняйтесь, пожалуйста, всё правильно.
С искренним уважением,
Нина
Виктор Гаврилин 09.04.2016 21:14 Заявить о нарушении