Набег

Стук копыт и пыль летит,
Орда бежит - земля дрожит!
Чёрны тучи табунов,
Там вдали огонь горит,
Ярким пламенем тысячи костров

И зловещим громом небо,
Розразится в смутный час!
То орда своим набегом,
Так не вовремья тревожит нас.

Вот на нашу вотчину, нашу святыню,
Позарился дикий азийский палач,
Что за собой оставляет пустыню
Крики, рыдания, смерть и плачь.


Рецензии
На кого-то намикаете этим стихом?)))

Дарья Мальцева 2   08.04.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.