Три года минуло

                Лису

Болтовня в дороге. Так, от скуки....
Еду на маршрутке я к тебе.
Душат руки крепкие разлуки.
Тяжело дышать мне!

Улетела бы душа на небеса!
Если б только жить так не хотелось!
Но исчезли все на свете чудеса(
Где, сама не знаю, нахожу я смелость

Жить.

...Положила я гвоздики и пошла.
Уходила я с молитвой и тоской,
Храбрая пока, при свете дня.
Будь волчицей, ночью б тишину разрезал вой.

Так вот и живу. Надеюсь я со временем на встречу.
На не скорою. На свете много дел.
И сожмется сердце вновь, когда похожего замечу.
Невеселый, этот вдовий мой удел.

Да, тебе женой я не была.
Это уже чистая формальность.
Попросил бы, так с 13-го этажа шагнула б я,
Будь то мелодрама. Это же реальность.

Так что я живу!
Хоть печально порою невмочь.
Я тебя по-прежнему люблю.
В мыслях я с тобой, из ночи в ночь.

Снова звезды на небе зажглись.
Я помню о тебе, Лис.


Рецензии