***

Мне бы теплую музыку для души.
Все, кто был дорог,
уже ушли.
И вроде еще не сорок
лет, но вот-вот почти.
Я ломаюсь только от отсутствия сигарет,
старые раны, кажется, зажили.
И меня часто спрашивали
какие-то толпы
проходящих мимо людей
о любви нашей,
хотя, что толку,
но я их запомню,
а вот чувства больше не буду жалеть.
Сперва было пусто
и нечем себя согреть.
И к новым друзьям доверчиво
так и не смогла суметь
стать или быть.
Тогда думала, что не смогу устать
от тебя,
пока буду рядом плыть.
И я все делала, любя,
хотела просто поговорить.
Потом поняла, что зря,
что не нужно было изнашивать,
отдавая себя целиком,
и сердце опять раскрашивать,
а ты так и не смог показать себя мужиком.
Тем, за кого можно спрятаться
в самый ненастный день.
И в порыве чувств расплакаться,
устав от одиночества и потерь.
Это когда чужую руку хочется
ощущать на теле,
и обнимать тебя ночью
в теплой и уютной постели.
Но ты предпочел метели,
так пути короче.
И из тебя неважный зодчий,
дом оказался непрочный,
сюда даже птицы не прилетели.
А я листала исписанные тебе страницы,
вспоминая неудач вереницу,
а еще мой плач,
засаженную глубоко внутри спицу.
Теперь я человек со стажем,
а потому не спрашивай,
почему мне в ночи не спится.
Пожалуйста, давай помолчим,
нам все равно больше не соединиться.
Ведь не склеивается кино
в новые эпизоды и старые лица,
любовь не бывает без настоящей заботы,
и только тогда счастьем я буду искриться.
Но я надеюсь, что хотя бы ты счастлив.
И что мы никогда больше не повторимся.
Я уже устала бежать, как гончая,
и мне порою нечем дышать,
и тепло нужно очень.
Но не с тобой, ведь время давно утекло.
И я вспомню тебя лишь между прочим.
И вспомню, как ты во сне говоришь,
мягко храпя и ворочаясь.
Но плохая примета — оставлять якоря.
Не лучше ли, наконец-то, поставить точку?
А ты, как посмотрю, молодец.
Быстро оправился. Но из-за того, что теперь в одиночку
мне незачем расстраиваться.
Ведь, как оказалось, любила не тебя,
а красивую, но, увы, пустую оболочку.
Ты так и не понял, что женщин берут не силою,
ведь я человек творческий.
Но одно знаю точно,
что не забуду тебя вовек,
а запомню, как опыт, на отлично.
И все равно мне, что тебя сейчас рядом нет.
Все меняется, все проходит и все циклично.
Двери открыты и ты свободен.
Это не я, а жизнь
сделала даже любовь циничной.


Рецензии
Не, вы не сделали любовь циничной, это жизнь.

Фед Федя   06.04.2016 03:39     Заявить о нарушении
:) Спасибо, что зашли.

Вероника Лаундж   06.04.2016 15:53   Заявить о нарушении