Малыш

Никогда тебя не поцелую,
Не решусь коснуться лепестка.
Небо теплит месячную лунку
В свежепряных ласках ветерка.

Ты заполнила мою прореху
В сердце
И заставила любить,
А улыбка детки непоседы
Не позволила душе остыть.

В час печали,
горестной разлуки,
Вытащу из шестеренок мозга
Образ давний
Светленькой подруги,
Как в те дни
Я засмеюсь с ним
Громко.

Застесняюсь прикоснуться к коже,
Провести рукой по волосам.
Возраст нас ни капли не тревожит,
Арифметику
- ко всем чертям!

Ты, малыш, мила мне и приятна,
Разогрела в бреше угольки,
Отгоревшие совсем не давно.
Друг,
Прислушайся -
Опять трещит!

Мы сидим с тобой на берегу,
Небо теплит месячную лунку.
На плечо склонила голову.
Я тобой немножечко простужен....

Лес ночной поет,
Пруд подвывает
Колыбельной.
Спит малыш.
Сопит.
А березы шаркают ветвями
Колыбельной песне этой в ритм.

11.08.15


Рецензии