Вальс

Играет вальс. Весенний вальс Шопена.
Танцуют ивы. Плачут.Грустен пляс.
Я вырвавшись из городского плена
Отшелушить с души пытаюсь грязь.

Но нет. То въелось в тело. Глубоко.
И заязвились раны. Холод. Боль.
В моей коробке тлен. И днем - темно.
Судьба, позволь забыться мне,позволь.

Забыть мне мановенья терпких дум,
Прикосновенья огненной любви.
Мне нужен ветер, ветер, чтобы дул
И разогнал застой гнилья внутри.

Прогнили корни, сил отныне нет.
Мне заменили вены ветви ив.
О ветер, вестник судьбоносных вех,
Ты растревожь меня и разбуди.

Танцуйте ивы, ветер - пуще свист,
Шопен - умолкни, грусть - к чертям долой!
Я грустью пропитался и прокис,
Давай в присяд, душа, - играй, гормонь!

Играй, гармонь - трехрядка, в клочья рви
Меня,
чтоб каждый волос - в свистопляс...
Вы лейтесь гуще, чудо-бубенцы,
Пусть весь унылый мир услышит вас.

09.07.15


Рецензии