Спасибо, Декабрь
Так многое он в жизнь принес любовного.
Не позабудется - шептала: "Залюблю,
Ты первый, чья любовь до сердца тронула!".
***
Безумнейший поток и дум, и мыслей,
Ночами изливается наружу.
Я вспоминаю, как гуляли мы с ней,
Под лобызанья снега, в зимень, в стужу.
Ее улыбка душу нежно грела,
Смиряла тяжесть дней житейских серых,
Как будто бы свирель мне с неба пела,
Когда касался губ оледенелых
Её. Дыхание срывалось, руки
Дрожали, в поисках приюта стана,
Мы целовалися часами. Сутки
Казались мигом, шедшим безвозвратно.
Нас злые языки сгубить хотели,
Клеветничали, но, чураясь их, мы
Назло любили, отдавшись забвенью,
Еще не взрослые , уже не дети.
Как бы еще не зная трудность жизни,
Сгорали в белоснежной простыне.
Тонули в ласках, прихотях капризе,
Не ведая о будущей весне...
06.03.2015
Свидетельство о публикации №116040609674