Небо замарав, загадив реки...

В.Возженникову

Небо замарав, загадив реки
Весь недолгий и беспутный век
Копошатся люди–человеки,
Совершая свой на месте бег.

Сводят лес и осушают воды,
Улучшая свой нехитрый быт,
Борются с величием природы,
Бог и тот, на время, позабыт.

Позабыта башня в Вавилоне,
Позабыт евангельский Потоп
Жизнь принявший в высшем божьем лоне,
Человек себя вгоняет в гроб.

Но столкнувшись с непонятной силой,
Шарит взором вдоль земной оси –
Очи в небо – «Господи, помилуй!»
Очи долу – «Господи, спаси!»


Рецензии