Стоит?

Ты повстречалась мне случайно
Средь смуты новообращенных,
В нервозной дроге перед тайной,
В халат кристальный облаченной.

Чрез многое пришлось пройти,
Чтоб прикоснуться к сокровенной вещи,
И вот шестая часть уж позади -
К мечте, что в небосводе вечном блещет.

Рассеяла своей улыбкой
Завесу серую ненастья.
Частенько я бываю Димой,
Ты иногда бываешь Машей.

Мы иногда чудим в лихвую,
Бывает
залипаем сутки в монитор,
Бывает,
прожигаю взглядами толпу я,
Пытаясь отыскать твое лицо.

Ночами длинными мы учим что - то,
А между книгами трезвонит телефон…
И утром полусонными в метро - там
Доспим - в вагоне крепкий сон.

Увы, есть рамки времени – тиски
Из них не выйти в сферу бытия,
Кто хочет счастье светлое найти,
Тот ждет его, каков бы ни был ярм.

Я не поэт, а много претерпевший,
Изведший тайны сущности людской.
Везувий также до поры спокоен внешне,
Хотя внутри него кипит огонь.

Ты слышала, наверное, и знаешь:
Святые те, кто были бедокуры.
Когда – то подкрутив устройство гаек,
Я снова запихнул его под кудри,

Однако же рубцы не заживут
Под внешней новой светлой
оболочкой...
Как ложкою не вычерпаешь пруд -
Так и
от прошлого не сделаешь шажочка.

Но есть в насущном выход и другой:
Попробовать, забыв про горечь.
Как в прорубь после бани - с головой,
Один вопрос тревожит - стоит?

25.09.2015


Рецензии