Чужой
Разлюбил я читать поэмы.
Ты услышишь в моей груди
Только шарканье тонкой плевры.
Сильно болен. Наверно - плеврит,
Раз внутри что - то ожило, дышит.
Изнутри брезжит холод - знобит.
Видать скоро уйду в путь не ближний.
Видно осень мне грудь просквозила
Поцелуем нежданного снега.
Не забыть позапрошлых разливов,
Тех разливов далекого лета.
Я устал искать новые темы
И слагать небывалую чушь.
Устал врать, мол от Музы все это,
А вон то - от заплеванных душ.
Я забыл, что такое хорей,
Воин ямб перестал мне служить.
Стал чужим я в театре людей,
Без возможности "массово" жить.
05.12.15
Свидетельство о публикации №116040609591