Книгонечитали

Стали люди,стали люди
Книжек  меньше все читать.
Стали люди вечерами
В интернете пропадать.
И совсем уж непонятно-
Телевизор уважать.
Может так оно и надо
Может так и хорошо,
Но ведь книгу не заменит
Голливудское кино,
Соцсетей веретено.
Электронные читалки,
Это тоже хорошо.
Но шуршащие страницы,
Им не ведомы границы.
Человеков рук тепло,
Не заменит нам ничто.
Вчерашние читатели,
Романтики,мечтатели 
-Уставились в кино,
В мерцающий экран
,,-ТВ на первый план!
И вечером -стакан!,,
А книги по позабытые,
Сравни с детьми
Немытыми и душами
Забытыми.
Друзья мои немые, 
Точки,буквы,запятые.
Из слов и мыслей -
Вы-клады золотые.


Рецензии