Возвращайся
за сутки
Просто потому,
что по пути.
Кто-то ждет тебя,
А кто - маршрутку;
В целом, каждый хочет дом найти.
***
Разлилась по степным небесам грусть -
Я опять за стакан берусь.
В сердце - стон-перезвон.
Ангел мой - прокажен.
Широтою жестока Русь.
Я глуха и слепа.
Розовеет весна.
Но сквозь дым одинаково сер
Этот свет, этот смех, этот райский припев,
Этот город скучнейшего сна
***
Возвращайся ко мне. Не во сне,
Не в мечтах, не в стихах, не в словах.
Возвращайся в родную постель
И застынь вечным "да" на губах.
Свидетельство о публикации №116040609416