Пьянь

Отнесу свое тело в кабак -
                там нужней.
Может, кто-то из пьяненьких,
                нищих зверей
Да позарится?
Дело не в ней -
Если душу мою
Кто из вас
            отыскать
                попытается

***

Налейте женщине вина -
Она устала быть одна,
Она устала по ночам не замерзать

Закройте женщине окно -
Ей недостаточно темно,
Пусть тьма ее привыкнет обнимать

Скажите ей хоть пару слов:
Про гор заснеженный покров
И про бессмертную любовь
Двух в синь стремящихся орлов

Про гордость, пьянь, про бездну моря,
Про то, как "буря мглою кроет",
Про колдовство чужих просторов
И глубину девичьих глаз

Но! Не пугайтесь рано утром
Кудрям, бесстыжим и беспутным,
Которые разбудят вас


Рецензии