В жизни всё...

В жизни всё: восторг и слёзы,
Ад и благодать,
В ней есть тернии и розы,
И осенний сад...
И заманчивых событий
Блещет череда,
Сколько горестных открытий
Сделает душа!
И на белом-белом снеге
Чёрный след,
Мука в самой сладкой неге
И из мрака свет...
И надежда, и отчаяние,
И немой вопрос,
И души с душой венчание
В мире гроз...
Пусть разлука, злая фея,
Болью сердце жжёт,
Но она всегда слабеет,
Ведь любовь цветёт!
Суета и фальшь, и горе –
Это лишь туман,
Жизнь на самом деле – море,
Без конца роман!
Насладись зимой и летом,
Осенью, весной,
Вьюжным ветром, лёгким ветром...
Будь самим собой!
И ненависть пусть не мучит
Сердце никогда,
А любовь тебя научит
Жить, весь мир любя!
Знай, что в сердце твоём счастье,
Как цветок, растёт.
Улыбнись: грусть и ненастье,
Как гроза, пройдёт!


Рецензии