Дом

На всём здесь невозврат, на всём лежит усталость,
На всём следы глухих, всё леденящих зим.
О сколько их ещё прожить тебе осталось,
Пока ещё стоишь ты тёмным и глухим!

Ты ждёшь, чтобы пришёл к тебе, живой и тёплый,
Хозяин, и разгрёб снега, поправил печь.
Но ты уж не хранишь полууют поблёклый,
Ты знаешь - никого сюда уж не завлечь.

От пыли на стене разводы иль картины -
Неконченный портрет времён и непогод.
И новым - по весне - слоением паутины
От новых пауков здесь обозначен год.


Рецензии