И одиночества свеча...
Зажжённая мной сгоряча,
Приказ напрасный: «Разлюбить
И мыслями о нём не жить!»,
И жёлтый лист, летящий вдаль,
И сад, познавший грусть, печаль,
Закат, мне обещавший ночь, –
Ничто не сможет мне помочь.
Помочь забыть тебя навек
Не сможет даже первый снег,
И радость солнечного дня
Уже не вылечит меня.
А надо ли забыть тебя?
Когда в огне сгораю я,
Когда мечтаю и молюсь?
Я так забыть тебя боюсь!..
Никто не знает, почему
В огне горю и всё молчу.
Мне тайну выдавать нельзя,
Как сильно я люблю тебя!
Молю во сны мои приди,
От одиночества спаси,
Или о встрече наяву,
Мой милый, я тебя прошу...
Чтоб знала я иль мне страдать
И слёзы лить, и рассыпать
По комнатам свою тоску,
И на лазурном берегу
Забыть о счастье насовсем...
И говорить всем-всем,
Что всё прекрасно у меня,
Неважно то, что я одна...
Или судьбу соединить с тобой,
Дарить всю нежность и любовь,
И окрылять тебя мечтой,
Лишь взглядом исцеляя боль...
Но всё – мечты. И в суматохе дней
Ты стал мне ближе и родней,
И моё нежное «люблю!»
Я снова в мыслях повторю
В надежде всё сказать тебе
И разгадать в твоей судьбе,
Кто тайна и печаль твоя,
Быть может, это я...
Свидетельство о публикации №116040609228