Страна и народ
Страна моя родная.
Трудился в поте он лица,
Спины не разгибая.
Где потрудней, туда его,
Обычно посылала.
А свой призыв: “ Народу всё”,
Всем в голову вбивала.
Ты обещанья, как всегда,
Народу раздавала.
Но не одно и никогда,
Из них не выполняла.
Народ здоровье отдавал,
На шахтах и плотинах.
На химзаводах оставлял,
Он молодость в рутинах.
И жизни молча отдавал,
Он, от войны страдая.
За матерей и за детей,
Кровь с потом проливая.
Недоедал и ждал всегда,
Что станет жизнь прекрасной.
Но кровь не стала голубой,
Оставшись также красной.
И на народ всем наплевать,
Тем, кто стоит у власти.
У них, как прежде, меж собой,
Кипят другие страсти.
Как объегорить всех вокруг,
Чтоб не было накладно.
И получить от них же всё,
Чтоб жить потом отрадно.
Как прежде верит наш народ,
Их лживым обещаньям.
И, как всегда подвержен он,
Сомненьям и терзаньям.
В душе с надеждою живет,
На лучшую он долю.
И не дай Бог, вдруг доведут,
Проявит свою волю.
С пути сметёт тогда он всех,
Кто жить ему мешает.
Поверь, история не раз,
Всё это подтверждает.
31.08.2014.
Свидетельство о публикации №116040609104
Натанет день, и улыбнетя ставший вновь народ
На палисад, как прежде Ильича опять взойдет.:-)
Сао Шао 14.04.2016 08:59 Заявить о нарушении