Всё общее и каждому дано

У нас у каждого единая земля,
Что кормит нас и дарит наслажденье.
Огромные, бескрайние поля,
И птиц чудесных золотое пенье.

И небо общее для каждого из нас,
Мерцающие огоньками звёзды.
Восторженных не отвести нам глаз,
От небосвода, от луны и солнца.

Всё общее и каждому дано,
Лишь только родина у каждого своя.
И лучше нет её ,и на душе тепло,
Здесь ждут всегда родные и друзья.

Так что ж мы делим, не найдя покой?
Слетаясь словно стаи воронья.
Ведь существует мир, и в нём царит любовь
В сердцах у всех, у каждого своя.

©Надежда Тандур. 06.04.2016 год.


Рецензии