Снова возвращаюсь домой
С жадностью гляжу по сторонам,
Ближе всё к родному дому подъезжаю,
Чем же меня встретит Еруслан?
Примет ли опять, узнает,
Ведь давно уже не приезжал.
Да и ждал ли он меня, кто знает,
Изменился я, и он другим уж стал.
Волосы уже совсем седые,
И морщины глубже оставляют след,
Лишь глаза, как прежде, молодые,
Будто нет ещё и двадцати им лет.
Парк засох на улице Садовой,
Больше всё заброшенных домов,
Только пруд своею гладью ровной
Манит разноцветьем поплавков,
Но и он уже не тот, что раньше,
Поросли кустами берега,
А к плотине подходить-то было страшно,
Когда бегали купаться мы сюда.
Возле клуба мы играть любили в детстве,
Он от дома был недалеко.
Милый дом. Сейчас на этом месте
Всё полынью и бурьяном заросло.
Знаю, что придут под вечер гости,
Засидимся с ними допоздна,
Побеседуем, что жить совсем не просто,
Только жизнь-то, к сожалению, одна.
Жизнь одна, и так стремительно летит
В городе, где шум и суета,
Там и время бешено спешит,
Унося с собой недели и года…
Всё. Приехал. Из машины вышел.
Переезд остался позади.
Стали вдоль дороги тополя повыше,
Ухино виднеется вдали.
Да, всё меняется со временем, стареет,
Есть закон не писанный такой,
Но душа, как будто молодеет,
Когда снова возвращаюсь я домой.
Свидетельство о публикации №116040609041
Юлия Гимингер 14.08.2016 20:56 Заявить о нарушении
Николай Юрьевич Фёдоров 15.08.2016 21:55 Заявить о нарушении