Коротко и просто

               
                ***
Ну что, стишок в коротеньких штанишках,
играем снова мы?
Твои две строчки скрылись, как маленькие мышки,
воон там, за тем углом,
лишь хвостики видны…

                ***
Опять придумать что-то надо и в две строки…
А ну Пегас, проснись!
И мимо не несись,
На ушко тайну мне шепни
И написать две строчки помоги!

                ***
         День за днём бегут,
         друг друга обгоняя,
         а ты за ними всё спешишь,
         того не понимая,
         что гонишь жизнь,
         как резвую лошадку,
         она уже устала и близко к краю,
         а там не так уж сладко…


Рецензии