Надежда

Есть то добро, что побеждает зло,
Ни одного ему не оставляя шанса,
И биться будет до последнего оно,
Наверное, добро то – правда наша.
Есть правда та, что убивает,
И говорит, когда бы лучше промолчать,
Как будто бы совсем не понимает,
Что иногда полезнее солгать.
Есть ложь во благо, во спасение,
Когда помочь способно лишь оно,
Способное на чудо, воскрешение,
Если надеяться уж не на что давно.
Надежда – это то, что греет душу,
Что помогает выжить в трудный час,
Что превращает непосильную нам ношу
В подарок, в счастье, в верный путь для нас.


Рецензии